Envíos

Identidad y titularidad de la web

Bienvenido a Larguirucha. Me hace mucha ilusión que hayas llegado hasta aquí. Espero que disfrutes de tu compra. Por favor, lee la política de cambios y devoluciones antes de hacer tu pedido. Si tienes cualquier pregunta o deseas más información, no dudes en ponerte en contacto conmigo en larguirucha75@gmail.com

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico a continuación se declara a https://larguirucha.com/ como un sitio web personal gestionado por María Mercedes Martinez Fructuoso NIF: 22999276 N

Información sobre el producto

A través de esta web, comercializo, vendo y distribuyo bolsos y complementos bajo la marca La Larguirucha®. Las características particulares de cada diseño se informarán específicamente en la descripción de cada uno. La información dada sobre cada producto, así como las fotografías o vídeos relativos a los mismos intenta ser lo más fiel y parecida a la realidad y son expuestos en https://www.larguirucha.com/ a modo orientativo. No obstante, los colores de los productos pueden variar de tono, ya sea a la hora de hacer la fotografía como debido al ajuste del monitor del usuario; no es imposible garantizar que la tonalidad que ve el Usuario es la exacta. Siempre será, dicha tonalidad, lo más aproximada posible a la realidad.

Propiedad Intelectual y uso de los contenidos

Todos los productos que comercializo en mi tienda online están sujetos a derechos de autor y propiedad intelectual, de los cuales María Mercedes Martínez Fructuoso es la única titular. En ningún caso se transmitirán o cederán dichos derechos sin mi consentimiento previo, explícito y por escrito. Concretamente, no se podrán reproducir, reinterpretar, difundir, vender, distribuir ni usar con fines comerciales o no los contenidos de esta web. La Empresa ostenta todos los derechos sobre el contenido y diseño de la Web; en especial (con carácter enunciativo pero no limitativo) sobre las fotografías, imágenes, textos, logos, diseños, marcas, nombres comerciales y datos que se incluyen en la Web. En caso de duda, me puedes preguntar y estaré encantada de hablar contigo. Se advierte a Clientes y Usuarios de que tales derechos están protegidos por la legislación vigente española e internacional relativa a la propiedad intelectual e industrial. En La Larguirucha soy muy respetuosa con el trabajo de otros creadores y valoro su esfuerzo y dedicación. Les agradecería que hicieran lo mismo conmigo.

Precios e impuestos

Son los marcados en cada caso, Todos los precios de los productos que se indican a través de la página web están expresados en euros (€), e incluyen el IVA vigente en España, que actualmente es de un 21%. No obstante, estos precios no incluyen los gastos correspondientes al envío de los productos, que se detallarán aparte y deben ser aceptados por el Cliente.

Formalización de pedidos

Una vez formalizado el pedido, es decir, con la aceptación de las Condiciones de Uso y la confirmación del proceso de compra, te enviaré un correo confirmando los detalles de la compra realizada, así como tu factura y número de seguimiento por envío de correo certificado. Si quieres que tu encargo sea directamente enviado para regalo, este será envuelto y empaquetado con mucho mimo, de forma gratuita y remitido a la dirección que solicites. Sólo tienes que indicarlo en el apartado de observaciones . Igualmente, si no deseas que incluya la factura sólo tienes que detallarlo en el mismo apartado al formalizar tu pedido. Todos los paquetes van protegidos para que te lleguen en perfectas condiciones. La Larguirucha se compromete a entregar el producto en perfecto estado en la dirección que el Cliente indique en el formulario de pedido y que en todo caso deberá estar comprendida dentro del Territorio. La Empresa no será responsable por errores causados en la entrega, cuando la dirección de entrega introducida por el Cliente en el formulario de pedido no se ajuste a la realidad, sea errónea o hayan sido omitidos.

Formas de pago

Los datos bancarios que transmites en línea están encriptados de forma privada y segura (protocolo SSL). El pago de los productos que compres se realizará en el momento de hacer el pedido en la web y lo podrás hacer con tarjeta de débito y crédito y mediante la plataforma segura de pago PayPal. No hace falta que tengas una cuenta Paypal.

Envío

El territorio en el que acepto y distribuyo pedidos es el comprendido por Península, Ceuta, Melilla, Baleares y Canarias, y Portugal . La Empresa no realiza envíos de pedidos al extranjero. Si estás interesado en recibir algún artículo fuera del territorio de Península, Baleares y Canarias contacta conmigo enviando un correo a larguirucha75@gmail.com. Estudiaré tu solicitud lo antes posible y te informaré al respecto. Los pedidos a partir de 70€ en productos tendrán el envío gratis – solamente se aplica a España península y no es compatible con tiendas. Para importes inferiores de compra los gastos de envío serán de 5,95€ por paquete, dentro de la Península, Ceuta, Melilla, Baleares y Canarias, y Portugal. Una vez recibido el pago, todos los envíos se realizan por correo certificado. De esta manera el paquete tiene un número de referencia que hace posible el seguimiento hasta su destino. Puedes ahorrarte los gastos de envío viniendo a recoger el pedido a mi taller, bajo cita previa. Para ello marca la casilla de Â«Recogida local» en la página del carrito y escríbelo en «Notas del pedido» para que me ponga en contacto contigo y concertar la cita de entrega. Aproximadamente el tiempo que tarda en llegar el pedido es de entre 2 y 5 días en la Península, 7 y 15 días para otros destinos. Me temo que no puedo hacerme responsables de los posibles retrasos de la oficina de correos (Ten en cuenta que en épocas como las Navidades tu pedido puede tardar un poco más en llegar). Cuando hagas tu pedido, revisa bien tus datos de envío. Si hay un error y no puede hacerse la entrega en el domicilio y el pedido permanece 15 días en la oficina de Correos sin recoger, vuelve a mi taller y tendrás que pagar un nuevo envío.

Pedidos realizados a medida por encargo

Para realizar un pedido por encargo envía un correo con el pedido, materiales, colores, medidas, etc. lo más detallado posible a través del formulario del apartado de “Información y contacto”. Recibida la solicitud de pedido te contestaré a través de correo electrónico, a la dirección de mail solicitada, el presupuesto y posibilidad de realizar el encargo, según materiales disponibles, así como plazo aproximado de entrega. Una vez sea aprobado por el cliente dicho pedido, se ha de ingresar, en el número de cuenta bancaria proporcionada a través de mail, el 50% del importe total del artículo para proceder a su elaboración. A continuación, deberás enviar una copia del resguardo del ingreso realizado, a larguirucha75@gmail.com. En el momento que reciba el pago, será cuando comience a preparar el pedido para el envío. El 50% restante del importe, más los gastos de envío, se abonarán en la misma cuenta una vez finalizado (te enviaré una foto para que des el visto bueno a tu encargo por si hay que hacer alguna modificación) y antes de su envío por correo postal a la dirección solicitada o entrega en mano. El cliente deberá así mismo, enviar una copia del resguardo del ingreso realizado, a la misma dirección de correo electrónico. En caso de productos realizados de manera personalizada por encargo, no se admiten cambios ni devoluciones.

Política de Privacidad

1. Información al usuario.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

María Mercedes Martínez Fructuoso es el RESPONSABLE del tratamiento de los datos personales del USUARIO y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD).

¿Para qué tratamos tus datos personales?

Para mantener una relación comercial con el usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y estarán relacionadas con sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores, con los que este haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Realizar estudios de mercado y análisis estadísticos.
  • Tramitar encargos, solicitudes, dar respuesta a las consultas o cualquier tipo de petición que sea realizada por el USUARIO a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición en la página web del RESPONSABLE.
  • Remitir el boletín informativo online, sobre novedades, ofertas y promociones en nuestra actividad.

Mientras visitas este sitio realizaremos el seguimiento de:

  • Los productos que has visto: usaremos esto para, por ejemplo, mostrarte productos que has visto recientemente.
  • Ubicación, dirección IP y tipo de navegador: usaremos esto para propósitos como estimar impuestos y costes de envío.
  • Dirección de envío: te pediremos que facilites esto para que podamos, por ejemplo, estimar el coste del envío antes de que hagas un pedido, ¡y enviarte el pedido!.

¿Por qué motivo podemos tratar tus datos personales?

Porque el tratamiento está legitimado por el artículo 6 del GDPR de la siguiente forma:

  • Con el consentimiento del USUARIO: remisión de comunicaciones comerciales y del boletín informativo.
  • Por interés legítimo del RESPONSABLE: realizar estudios de mercado, análisis estadísticos, etc. y tramitar encargos, solicitudes, etc. a petición del USUARIO.

¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos personales?

Se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento o existan prescripciones legales que dictaminen su custodia y cuando ya no sea necesario para ello, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la anonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

¿A quién facilitamos tus datos personales?

No está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros salvo, si fuese necesario para el desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con comunicaciones, con los cuales el RESPONSABLE tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos por la normativa vigente de privacidad.

También usamos cookies para realizar el seguimiento de los contenidos del carrito mientras navegas por nuestro sitio. Para la gestión del pedido y su envío debo pedirte tu nombre, DNI, dirección postal, email, teléfono de contacto y detalles de la tarjeta de crédito/pago e información adicional opcional como el nombre de usuario y la contraseña. Usaré esta información para propósitos como:

  • Enviarte información sobre tu cuenta y pedido.
  • Responder a tus solicitudes, incluidos reembolsos y reclamaciones.
  • Procesar pagos y evitar el fraude.
  • Configurar tu cuenta para nuestra tienda.
  • Cumplir con cualquier obligación legal que tengamos, como cálculos de impuestos.

Dicha información solo será utilizada para dicha finalidad, es decir, la gestión de tu pedido y emisión de factura.

Si creas una cuenta almacenaré tu nombre, dirección, correo electrónico y número de teléfono, lo que usaré para el proceso de pago y futuros pedidos.

Normalmente almacenamos información sobre ti durante el tiempo que necesitemos la información para los propósitos para los que la recopilamos y usamos, y no estemos legalmente obligados a seguir guardándola. Por ejemplo, almacenaremos información de los pedidos durante cuatro años para propósitos de impuestos y contabilidad (plazo mínimo legalmente establecido). Esto incluye tu nombre, dirección de correo electrónico y direcciones de facturación y envío.

Acepto pagos mediante PayPal. Al procesar pagos algunos de tus datos se pasarán a PayPal, incluida la información requerida para procesar o dar soporte al pago, tales como el total de la compra y la información de facturación. Por favor, revisa la política de privacidad de PayPal para más detalles.

La dirección IP de los visitantes, el ID de los usuarios conectados y el nombre de usuario de los intentos de acceso se registran de manera condicional para comprobar actividad maliciosa y proteger el sitio de tipos específicos de ataques. Ejemplos de condiciones en las que se hace registro son los intentos de acceso, solicitudes de desconexión, solicitudes de URLs sospechosas, cambios en el contenido del sitio y cambios de contraseñas. Esta información se conserva durante 14 días.

Este sitio se ha analizado para buscar malware y vulnerabilidades potenciales usando SiteCheck de Sucuri. No enviamos información personal a Sucuri; no obstante, Sucuri podría encontrar información personal publicada públicamente (como la que hay en los comentarios) durante su análisis. Para más detalles, por favor, ve la política de privacidad de Sucuri. Los registros de seguridad se conservan 14 días.

Así mismo, este sitio es parte de una red de sitios que se protege contra ataques de fuerza bruta distribuidos. Para activar esta protección se comparte la IP de los visitantes que tratan de acceder al sitio con un servicio facilitado por ithemes.com. Para detalles sobre la política de privacidad, por favor, ve la política de privacidad de iThemes.

Te garantizo que bajo ningún concepto, estos datos serán compartidos o cedidos a terceros y te informo de la posibilidad de que ejerzas los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a la recogida de tus datos de carácter personal dirigiéndote a  la siguiente dirección de correo electrónico: larguirucha75@gmail.com, o bien, mediante el formulario de contacto de esta web. Dichos datos serán incorporados al fichero, titularidad de La Empresa, inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

2. Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario.

Los USUARIOS, mediante la marcación de las casillas correspondientes y la entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El USUARIO garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa de que todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al USUARIO. En caso de que no se faciliten todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

3. Medidas de seguridad.

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPDGDD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPDGDD con el fin de proteger los derechos y libertades de los USUARIOS y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

Te informo de que la cumplimentación de cualquier formulario existente en https://www.larguirucha.com o la remisión de un correo electrónico a cualquiera de mis buzones implica la aceptación de esta política de privacidad

Cerrar Carrito
Cerrar Lista de deseos
visto recientemente Cerrar
Cerrar

Cerrar
Navegación
Categories